SAIBA PORQUE A FRUTA NONI (Morinda citrifolia L.) É CONSIDERADA O MAIOR ANTIOXIDANTE DO PLANETA TERRA - CONHEÇA O PODER DOS NUTRIENTES ENCONTRADOS NESTA MARAVILHOSA FRUTA, QUE É UMA DáDIVA DE DEUS PARA A SAÚDE DOS NOSSOS CORPOS.
Proxeronina - É um composto bioquímico essencial que logo é convertido em um alcalóide chamado Xeronina.
Xeronina - É um alcalóide presente em todas as células dos seres vivos. Sua principal função é a ativação de enzimas catalisadoras do metabolismo das células, agindo também como reguladora da síntese de proteínas estruturais.
Damnacanthal - É uma substancia natural, utilizada para combater o câncer, que inibe a ação de um grupo de células (K-ras NRK) precursoras do cancro tumoral.
Terpenos - Designação genérica de certos hidrocarbonetos insaturados, encontrados em resinas e óleos essenciais e cuja biossíntese acarreta a união de dois ou mais fragmentos derivados do isopreno, o que se reflete, comumente, em suas estruturas, que podem ter 10 (monoterpenos), 15 (sesquiterpenos), 20 (diterpenos), e, eventualmente, 25 (sesterterpenos), 30 (triterpenos), ou mais átomos de carbono.
Norepinefrina - A Noradrenalina, também chamada de Noraepinefrina é sintetizada nas fibras nervosas, enquanto a Adrenalina é produzida na glândula supra renal . A primeira coisa a ter em mente a respeito da norepinefrina (NE) é que ela é encontrada perifericamente tanto no SNS como no cérebro.
Escopoletina - É uma substância presente no fruto noni, este componente foi identificado em 1993 por pesquisadores na Universidade do Havaí. Sua principal propriedade é auxiliar no controle da pressão arterial. A escopoletina interage com a serotonina, a qual, a nível cerebral, age como neurotransmissor e precursor da melatonina. A escopoletina também tem ação com auxiliar no combate a bactérias e fungos.
Antraquinones - As antraquinonas, presentes no noni, estimulam o aparelho digestivo, aumentando a produção e liberação de enzimas digestivas e do fluxo de bile, contribui para aumentar a capacidade do organismo de absorver vitaminas, minerais e proteínas.
Bioflavonoides - São antioxidantes que Impedem a formação de radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento prematuro e a degeneração das células.
Aminoácidos - Classe de compostos orgânicos que contêm um grupamento carboxila e um grupamento amina.[Sin., impr.: ácido aminado.] u Aminoácido essencial. Bioquím. 1. Aquele que o organismo ou não sintetiza, ou não o faz em quantidade suficiente para suas necessidades e que, portanto, deve ser obtido do alimento.
Fitonutrientes - Nas últimas duas décadas, um tipo de nutriente encontrado em vegetais denominados fitonutrientes vem sendo cada vez mais estudado pelos cientistas. Fitonutriente não é considerado vitamina nem mineral, é uma classe diferente de nutriente. A maioria dos fitonutrientes são também antioxidantes eficazes, sendo benéfico para combater o envelhecimento, melhorar a imunidade, prevenção do câncer e doenças do coração, entre outros benefícios.
Morindona e Morindina - São corantes naturais e possuem propriedades antibacterianas.
Acubina e Asperulósido - São glicósidos e poderosos antibióticos naturais.
ácido ursólico - Eficaz na eliminação de infecções mitóticas e nos sintomas inflamatórios, quando aplicado topicamente.
ácidos linoléicos - Os ácidos linoléicos (essenciais), capróico e caprílico são ácidos gordurosos que regulam a absorção intestinal As glucopiranosas regulam os níveis de açúcar no sangue.
ácido Ascórbico - É uma fonte de vitamina C.
Limoneno - Eficaz no combate ao mal de Alzheimer. Também eficaz no combate à formação tumoral e à atividade bacteriana.
óxido Nítrico – é um gás que no nosso corpo cumpre inúmeras funções: dilata os vasos sanguíneos, contribuindo para normalizar a pressão arterial e a melhorar a circulação e a oxigenação, prevenindo a impotência e melhorando a memória; combate os radicais livres; evita a coagulação prematura do sangue, causadoras dos infartos cardíacos e cerebrais; estimula o sistema imunológico contra as bactérias, os vírus, as células cancerígenas; mantém os níveis de insulina no sangue, prevenindo os diabetes. Também estimula a glândula do crescimento.
Alizarina - São agentes antibacterianos. Comprovou-se que combatem certas bactérias infecciosas: Pseudomonas aeruginosa (infecções cutâneas), Proteus morgnii, Staphylococus aureus (produtor de infecções no coração), Bacillis subtilis e Escherichia coli (infecções digestivas). Provas adicionais demonstraram que esta atividade antibacteriana controla os patógenos: Salmonela e Shigela (responsável da disenteria). Os elementos antibacterionos se relacionam com infecções na pele, resfriados, febres e outros problemas de saúde causados por bactérias. Além disso são substâncias que ajudam na digestão.
Eugenol - É um potente Germicida, relaxa a musculatura lisa, interferindo na contração muscular. Exerce um efeito calmante e relaxante. Também exerce uma atividade anti-tumoral.
Betacaroteno - O betacaroteno é um pigmento carotenóide antioxidante. Natural, é uma das formas de se obter indiretamente a vitamina A. O betacaroteno tem recebido grandes propriedades nas pesquisas das quais é alvo. Sabe-se hoje que ele é um antioxidante (inibe radicais livres, prevenindo o envelhecimento), beneficia a visão noturna, aumenta a imunidade, dá elasticidade à pele, aumenta o brilho dos cabelos e o fortalecimento das unhas, além de atuar no metabolismo de gorduras. O betacaroteno também é favorável na obtenção do bronzeamento da pele. Quando transformado em vitamina A em nosso organismo, auxília na formação de melanina, pigmento responsável por proteger a pele dos raios ultra-violetas e conferir o bronzeamento. Os estudos com homens, demonstraram que grandes ingestões de Betacaroteno estão associados a redução das taxas de cancro no pulmão, de pele, de cerviz, do trato respiratório e intestinal.
Esteróis - Os três fitosteróis mais importantes são o sitoesterol, o estigmasterol e o campestol, fortificam as capacidades nutricionais. A ingestão de esteróis de origem vegetal reduz a absorção intestinal do colesterol assim como do colesterol total em plaquetas e os níveis de LDL.
Proxeronina - É um composto bioquímico essencial que logo é convertido em um alcalóide chamado Xeronina.
Xeronina - É um alcalóide presente em todas as células dos seres vivos. Sua principal função é a ativação de enzimas catalisadoras do metabolismo das células, agindo também como reguladora da síntese de proteínas estruturais.
Damnacanthal - É uma substancia natural, utilizada para combater o câncer, que inibe a ação de um grupo de células (K-ras NRK) precursoras do cancro tumoral.
Terpenos - Designação genérica de certos hidrocarbonetos insaturados, encontrados em resinas e óleos essenciais e cuja biossíntese acarreta a união de dois ou mais fragmentos derivados do isopreno, o que se reflete, comumente, em suas estruturas, que podem ter 10 (monoterpenos), 15 (sesquiterpenos), 20 (diterpenos), e, eventualmente, 25 (sesterterpenos), 30 (triterpenos), ou mais átomos de carbono.
Norepinefrina - A Noradrenalina, também chamada de Noraepinefrina é sintetizada nas fibras nervosas, enquanto a Adrenalina é produzida na glândula supra renal . A primeira coisa a ter em mente a respeito da norepinefrina (NE) é que ela é encontrada perifericamente tanto no SNS como no cérebro.
Escopoletina - É uma substância presente no fruto noni, este componente foi identificado em 1993 por pesquisadores na Universidade do Havaí. Sua principal propriedade é auxiliar no controle da pressão arterial. A escopoletina interage com a serotonina, a qual, a nível cerebral, age como neurotransmissor e precursor da melatonina. A escopoletina também tem ação com auxiliar no combate a bactérias e fungos.
Antraquinones - As antraquinonas, presentes no noni, estimulam o aparelho digestivo, aumentando a produção e liberação de enzimas digestivas e do fluxo de bile, contribui para aumentar a capacidade do organismo de absorver vitaminas, minerais e proteínas.
Bioflavonoides - São antioxidantes que Impedem a formação de radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento prematuro e a degeneração das células.
Aminoácidos - Classe de compostos orgânicos que contêm um grupamento carboxila e um grupamento amina.[Sin., impr.: ácido aminado.] u Aminoácido essencial. Bioquím. 1. Aquele que o organismo ou não sintetiza, ou não o faz em quantidade suficiente para suas necessidades e que, portanto, deve ser obtido do alimento.
Fitonutrientes - Nas últimas duas décadas, um tipo de nutriente encontrado em vegetais denominados fitonutrientes vem sendo cada vez mais estudado pelos cientistas. Fitonutriente não é considerado vitamina nem mineral, é uma classe diferente de nutriente. A maioria dos fitonutrientes são também antioxidantes eficazes, sendo benéfico para combater o envelhecimento, melhorar a imunidade, prevenção do câncer e doenças do coração, entre outros benefícios.
Morindona e Morindina - São corantes naturais e possuem propriedades antibacterianas.
Acubina e Asperulósido - São glicósidos e poderosos antibióticos naturais.
ácido ursólico - Eficaz na eliminação de infecções mitóticas e nos sintomas inflamatórios, quando aplicado topicamente.
ácidos linoléicos - Os ácidos linoléicos (essenciais), capróico e caprílico são ácidos gordurosos que regulam a absorção intestinal As glucopiranosas regulam os níveis de açúcar no sangue.
ácido Ascórbico - É uma fonte de vitamina C.
Limoneno - Eficaz no combate ao mal de Alzheimer. Também eficaz no combate à formação tumoral e à atividade bacteriana.
óxido Nítrico – é um gás que no nosso corpo cumpre inúmeras funções: dilata os vasos sanguíneos, contribuindo para normalizar a pressão arterial e a melhorar a circulação e a oxigenação, prevenindo a impotência e melhorando a memória; combate os radicais livres; evita a coagulação prematura do sangue, causadoras dos infartos cardíacos e cerebrais; estimula o sistema imunológico contra as bactérias, os vírus, as células cancerígenas; mantém os níveis de insulina no sangue, prevenindo os diabetes. Também estimula a glândula do crescimento.
Alizarina - São agentes antibacterianos. Comprovou-se que combatem certas bactérias infecciosas: Pseudomonas aeruginosa (infecções cutâneas), Proteus morgnii, Staphylococus aureus (produtor de infecções no coração), Bacillis subtilis e Escherichia coli (infecções digestivas). Provas adicionais demonstraram que esta atividade antibacteriana controla os patógenos: Salmonela e Shigela (responsável da disenteria). Os elementos antibacterionos se relacionam com infecções na pele, resfriados, febres e outros problemas de saúde causados por bactérias. Além disso são substâncias que ajudam na digestão.
Eugenol - É um potente Germicida, relaxa a musculatura lisa, interferindo na contração muscular. Exerce um efeito calmante e relaxante. Também exerce uma atividade anti-tumoral.
Betacaroteno - O betacaroteno é um pigmento carotenóide antioxidante. Natural, é uma das formas de se obter indiretamente a vitamina A. O betacaroteno tem recebido grandes propriedades nas pesquisas das quais é alvo. Sabe-se hoje que ele é um antioxidante (inibe radicais livres, prevenindo o envelhecimento), beneficia a visão noturna, aumenta a imunidade, dá elasticidade à pele, aumenta o brilho dos cabelos e o fortalecimento das unhas, além de atuar no metabolismo de gorduras. O betacaroteno também é favorável na obtenção do bronzeamento da pele. Quando transformado em vitamina A em nosso organismo, auxília na formação de melanina, pigmento responsável por proteger a pele dos raios ultra-violetas e conferir o bronzeamento. Os estudos com homens, demonstraram que grandes ingestões de Betacaroteno estão associados a redução das taxas de cancro no pulmão, de pele, de cerviz, do trato respiratório e intestinal.
Esteróis - Os três fitosteróis mais importantes são o sitoesterol, o estigmasterol e o campestol, fortificam as capacidades nutricionais. A ingestão de esteróis de origem vegetal reduz a absorção intestinal do colesterol assim como do colesterol total em plaquetas e os níveis de LDL.
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